27 juin 2008
Gâteau aux amandes
Bonjour,
Hier soir, nous avons fait un goûter pour finir l'année de gym. J'avais fait un gâteau aux amandes qui a eu un gros succès. Voici la recette :
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 paquet d’amandes en poudre (125g)
- 1 paquet d’amandes effilées
- 5 blancs d’œufs
Préparation :
Monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, la farine, le beurre fondu et les amandes en poudre.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
Mettre dans un plat beurré. Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire 30 min à four chaud, 200°C.
Déguster !!!!!!
Avec les jaunes d’œufs, je prépare souvent une crème anglaise qui se mange très bien avec ce gâteau.
Publicité
Commentaires